人気ブログランキング | 話題のタグを見る
R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
お知らせ
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*

お菓子教室へのお問い合わせは rsweets59☆yahoo.co.jp へお願い致します。(☆マークを@マークに変えて送信して下さい)
カテゴリ
タグ
最新のコメント
鍵コメさま、お久しぶりで..
by R-Sweets at 08:32
鍵コメさま、昨日はありが..
by R-Sweets at 18:59
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
Douceur pêche au thé Ceylan*
Douceur pêche au thé Ceylan*_d0078892_17393482.jpg
最近、レッスンはデモばかりでしたが、久しぶりの実習で、桃とセイロンティーとホワイトチョコのお菓子を作ってきました♪
紅茶の香りのふわふわビスキュイに、ペッシュのピュレとリキュール入りのホワイトチョコのムース、その中にはポワレした白桃を入れて
最後は二色のピストレで仕上げ。
ほんのりピンクな白桃をイメージしています。
ピンクのデコがとってもかわいくてお気に入りです^^

いつもおうちで一人のんびりと作っているので、久々の実習に少し緊張しましたが、そこでペースを変えないところが私のいいところ(?)037.gif
早くなく、遅くもなく、常に真ん中あたりで仕上げるマイペースな私でした(笑)


Douceur pêche au thé Ceylan*_d0078892_17511383.jpg
メレンゲのお砂糖入れるタイミングとか、青木さんのところで教えていただくのとは違うけど、こんなオーソドックスな作り方もいいな
ホワイトチョコのミルキーさがとっても好み♪
八っつもできちゃって、ご近所に配らねば。。(冷凍してあるの~)


Douceur pêche au thé Ceylan*_d0078892_17544786.jpg
違う味でも作ってみたいな~^^


blogランキング参加中。
クリックしてね♥

ありがとう^^
by R-Sweets | 2013-08-06 17:58 | gâteau | Trackback | Comments(0)