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Truffe seminar♪
2013年 12月 25日
なので今日がクリスマスのディナーでした♪ がんばって作りましたよ^^v でも手際が悪くて、作るのに時間かかっちゃいました。。 その前に。。 先週、とっても素敵なレッスンに参加して来ました♥ キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロでの白トリュフのセミナーです。 藤野先生からのお誘いでしたし、黒より希少な白トリュフのレクチャーありのランチ、しかもレッスン付き、とお聞きしたので、これは参加しないと、と♪ 個室でしたので、お写真もOK♪ ガラスのドームに入れられて、うやうやしく運んでこられたトリュフたち↑、みんなナンバーがついているんですって^^ ふたを開けると、ふわり♪と芳香が♥ 素敵な空間で、なんと言う贅沢でしょ♪ シェフから保存の仕方や、どこ産が一番上等か、などなど教えていただきました。 お料理は。。 そば粉のタルトレット、パルメザンを溶かして。 そして、ごまパンにまぐろの組みあわせ。 どれも美味しい~♥ (写真が微妙。。) あ~、もうこんなに白トリュフ使っていただいていいんですか~? ワインも美味しいものが次から次へと出てきます♪ お写真、ぼけるはずです~(笑) もう、美味しくってボケボケ~ カレーとオレンジって、斬新な組み合わせ。 ワインはすでに4種類目。 いつもはそんなに飲まない私ですが、美味しくってついつい進んでしまいました^^ でも顔に出ないタイプなので、藤野先生にも「強いのね~^^」と言われました。。; もうかなり上機嫌(笑) でもこの後、お料理のデモもあるので、飲みすぎは厳禁。 そばの実のパンナコッタ ぶどうのゼリー 全部美味しい~♥ このあたりになると、もう説明が頭に入りません(笑) 栗やマスタード、みかんをあわせて。 絶対自分では考えられないわ~。。 さて、この後はお料理のデモンストレーションです♪ 今後、私が家で復習して作ること、あるんだろうか? 最初から最後まで、ほ~んとに美味しいお料理でした。 ふだんは別のクラスの方たちにもお会いできて、刺激的な一日でした。。 お話が政財界のお話で。。 出てくるお名前が大物過ぎる~。。 今年のレッスンはこれが最後でした。 また来年も楽しみ♪ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2013-12-25 23:19
| leçon
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