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MAKIKO FOODS STUDIO Juillet 2014*
2014年 07月 26日
とっても涼しげなテーブルクロスに、アントルメも素敵なお皿にのせて、また色々と教えていただきましたよ♥ 凝固はアガーで。 ふるふる食感。 見た目もかわいく、とっても簡単♪ でも手はかかっていますよ。 そして、すごく美味しい♥ 昔からあるレシピだそうですが、最近はトマトの種類も増え、昔よりも味の濃いものや甘いものなど色々あるので、レシピも時代に合わせて少し変更されたそう。 オレンジとあわせているせいか、トマト臭さは全然なくて、でもほんのり。 これならトマト嫌いな人でも美味しくいただけると思いますv デコはブルーベリーのコンポート、ご自宅のお庭産です^^ これ、いい! 体にもいいし、お盆に叔父や叔母が来る時に早速作ろう♪ デコも素敵~♪ ジョコンドを2種類にしているのは、味によりメリハリをつけるため。 トップは爽やかでキュンとした酸味、下のキャラメルのムースとつなぐ意味もあり、なジョコンドです。 そして、もうひとつ、というか、ふたつと言うか。。(笑) ひとつの生地で、普通に焼成したものと蒸し焼きにしたもの、型も変えて、こんなに違うガトー・ショコラになるんですね! またまたデコも素敵でしょう? この暑さで、というか、用意されていたデコが溶けてしまったので、急遽マジパンで作って下さったバラと葉っぱです♥ これぞ藤野先生!というデコに大喜びなわたくし きっと他の皆さんもそうかと^^ 最後に作り方も見せてくださいました♪ 食い入る~(笑) 蒸し焼きショコラの方は、軽井沢二期倶楽部のものだそう。 こちらはしっとり濃厚、普通のは軽め、お好みで♥ 他のお仕事もお忙しい先生、どうぞご自愛くださいませ♥ ※8月は特別レッスンがあり、レギュラー生でない方もお申し込みできますよ^^v blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2014-07-26 14:56
| leçon
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Comments(3)
Commented
at 2014-07-28 09:39
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
R-Sweets at 2014-07-28 21:17
こんにちは♪
見つけてくださって、コメントありがとうございます♪ そして先日もありがとうございました^^ とっても楽しかったですよね~♥ わ♥ そうなんですね♪ ではではお声をおかけしますよ~^^v やっぱり好みが似ているんですね。 例のお話もあるし(笑)、お食事も行きましょ~♪ あは^^ また楽しくなってきちゃった^^/
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by
R-Sweets at 2014-07-28 21:48
鍵コメさま、追伸です♪
今、そちらにコメントさせていただいたのですが、あちらではアカウント取っただけなので、誰かわからないかも、ということに、書いてから気がつきました^^; そそっかしくてごめんなさ~い; |