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大人ハロウィン♪
2014年 10月 07日
ところが、そこはやはり奈々先生、ハロウィンカラーを随所に使いながらも、全然子供っぽくない素敵~な空間を作り上げていらっしゃいました♥ (拙い写真ですが、ぜひクリックして大きい画像でご覧くださいね^^) テーブルを飾る実ものも、買ってきた時はオレンジではなかったのに、日が経つにつれてオレンジ色になってきたのだとか。。。 さすが、持ってる人は違います^^ さて、今回教えていただいたのは、かぼちゃもたくさん使った美味し~いイタリアンでした♪ ソフリットにトマトを合わせ、揚げた秋刀魚と合わせた、いわばイタリアの南蛮漬け。 酸味が利いてて味わい深い一皿でした♥ 盛り付けもいつも素敵なんですよね~♪ それともう一品♪ 春巻きの皮に、かぼちゃのペーストとサルシッチャを巻いて揚げただけ。 残った材料で簡単に作っているのに、とっても美味しくて、ご主人も「これ、ぜひメニューに入れたら」と言われたそう。 ビールやシャンパンにも合いそうでした^^ こうして端っこを巻くだけで、おしゃれになるし、持ちやすいですよね。 そして「カボチャとサルシッチャのリゾット」* うふ♪ これ、わたくしが担当いたしましたの 途中、混ぜ混ぜしながら勢い余ってこぼしたりしてごめんなさい。。^^; (「集中」しすぎたのでね・笑) 奈々先生がつきっきりで、あれ入れて、次これ入れて、混ぜすぎないで~、と教えてくださったので、無事美味しくできました♥ たくさんのバターもちゃんと乳化できてたでしょうか? 日々の鍛錬の成果(?)で、乳化は割りと得意よ^^v 「豚肩ロースときのこのボッリート ポルチーニの香り」です。 スープも美味しい~♥ そしてお肉は柔らか~♥ は~、お皿もまた欲しくなっちゃう~; そのお皿の淵にあるのは、左からトリュフ塩・黒胡椒・ゲランドの塩です。 お好みでスープに混ぜていただくのですが、トリュフ塩、いい! デザートもパンプキン♪ そして、Parisに行かれた方たちからも素敵なお土産をいただきました♥ 日本未入荷のものや、貴重なものをご馳走さまでした、ありがとうございました♪^^ 今回もほんとに素敵なレッスンでした♪ いつもありがとうございます♥ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2014-10-07 13:32
| leçon
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Comments(2)
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イルカ
at 2014-10-08 09:07
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こんにちは^^
まさに大人のハロウィンですね。素敵です。 器もグッズも毎回素敵で、どこで調達されていらっしゃるのでしょうね。 収納スペースもたくさんないといけませんね(笑)。 こちらでお写真を拝見するとレッスンに参加した気持ちになります^^ いつもありがとうございます。
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R-Sweets at 2014-10-08 14:01
イルカさん、こんにちは♪^^
本当に伺うたびに新しい器があって(笑)、いつもキョロキョロしてしまいます^^; 収納スペースがすごい大容量なんですよ。 それでも10人とか12人分ずつ揃えられるそうなので、すぐにいっぱいになってしまうそう。。 私の写真でも楽しんでいただけたら、私もとても嬉しいです^^♥ |