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Yubiwa sucre♪
2014年 12月 16日
でも、私のは「Sucre」バージョン、タルト生地でリングを作った、デザートバージョンです^^ 初めて「Yubiwa」の写真を奈々先生に見せていただいた時から、「私はお菓子の人だから(?・笑)、タルト生地で作ってみようかな♪」とずっと考えていたのです♪ 色々ありました(笑) タルト生地も二番生地を冷凍して取ってあったものだし、接着剤代わりのクリームチーズもストック、フルーツ類もみんな冷凍保存してあったもの。 左からグースベリー・グロゼイユ・ブラックベリー・白グロゼイユです。 やっぱりアイシングの材料を使っちゃうと、ありきたり過ぎてちょっとつまらないな~、と思っていたので、ちょうどよかった♥^^ お友達とも話していたのだけど、「どうやって立てる?お砂糖に挿す?」なんて言っていて、こちらもゴソゴソ。 途中でいいもの発見♥ 今年、買い足していたチョコレートの抜き型がなんとなくそれっぽい 最初、接着剤代わりもホワイトチョコかアイシングにしようかな、と思っていたけど、クリームチーズを絞って立たせてみたら、ちゃんと立つじゃないですか♥ ほんとはこんな風に、立たせるつもりだったの^^ 粒々感とか大きさもちょうどよく、量もたくさんあったので。 でも抜き型が見つかったので、みんな後列になってしまいました(笑) 茶葉はちょっと安定感が足りないな~。。 パラチニット、お薦めですよ みんなが集まるお正月には、「サレ」バージョンを作る予定です♪ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2014-12-16 18:42
| gâteau
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