お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
収穫♪
2015年 06月 11日
今年はこれしかできませんでしたが 写真だとわからないけど、実物はツヤッツヤで、と~ってもきれい♪ (数少ない・笑)超・貴重なグロゼイユ、何に使おうか考え中。 でも早くしないとね♥ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2015-06-11 22:23
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(3)
Commented
by
イルカ
at 2015-06-13 09:24
x
こんにちは^^
わ〜かわいい*^^* お庭でとれるなんて素敵ですね。 R-Sweetsさんのお菓子にぴったり。 私の近所にはフレッシュなフランボワーズもおいていないのでトッピングはいつも地味になっちゃうんです;_; 冷凍物を使うと色が出たり形が崩れたり・・・ 何か良い方法ってないでしょうか?
0
Commented
by
R-Sweets at 2015-06-13 14:23
イルカさん、こんにちは♪
私も昔は冷凍物を使ってましたが、そのまま使うと、どうしても色が水分と一緒に出てきちゃうんですよね。。 ケーキに滲んでしまって、せっかく作ったのに残念なことに(TT) でも、一晩冷蔵庫でゆっくり解凍してみると、意外といい感じになるんですよ^^ キッチンペーパーの上に置いておくと、余分な水分も取れてさらにいいと思います。 今はネットでフレッシュのフルーツのお取り寄せもできるので、フレッシュがもし手に入ったら、残りはタッパーに入れて冷凍し、同じように解凍してみてください。 フレッシュと遜色ないくらいで、とっても便利です♥
Commented
by
イルカ
at 2015-06-13 15:02
x
冷蔵庫での解凍、今度やってみます。
ネットでもフレッシュのフルーツが購入できるんですね。 初めて知りました。 でも、送料高いだろうなぁ^^; ここぞ!っていう時のためにリサーチだけはしておくことにします^m^ 色々と教えて下さって、ありがとうございました。 |