お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Bûche Cara*
2015年 11月 30日
この時のアントルメを形を変えて、ヴァニラビーンズはタヒチ産にバージョンアップ。 デコにはお気に入りのショコラで作った羽根も乗せました♪ テーマが森のクリスマスで、動物がたくさんあるのも知っていたので、羽根モチーフやお花は合うかな、と^^ フランス人シェフのレシピなので、日本人にはちょっと甘いかな、と思ったけれど、「いくらでも食べられる!」と言ってくださった方も。 ミルキーな味が好きな方にはよかったかな^^ ショコラの飾りは先生のお宅で飾り付けました。 あらかじめデコして行くと、崩れたり、水滴がついてしまったりするので。。 同じクラスのお友達にもお手伝いしていただき、足元にパールクラッカンをつけていただいちゃいました。 どうもありがとう♥ たくさん作っていった羽根、奈々先生が欲しい!と言ってくださったので、残りはプレゼント♪ もっと上手にできていたらよかったんだけど^^; また練習しようと思います♪
by R-Sweets
| 2015-11-30 00:54
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(0)
|