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和栗のコンフィチュールレッスンへ♪
2016年 10月 22日
今月の素材は「栗」* 茨城県産の和栗です。 家族や自分の健康を考えると、何でも手作りしたくなり、イチゴジャムやオレンジマーマレードは本やネットを見ながら作っていますが、栗はまだ作ったことがありませんでした。 下準備が大変かな、と思っていたけど、「え?こんな簡単なやり方が?」 目からうろこでした♪ 2Kg近くある栗もみんなでやればあっという間です 今回の作り方は、ご本に出ているのとは違うやり方だそう。 試食がとっても楽しみ~♥ コンデジ写真ですが、ぜひクリックして大きな画像でご覧下さいね。 バゲットにはエビやサーモン、キヌアをのせたり、かぼちゃのディップを塗って。 栗のケークやスコーンも♥ どれも美味しくて、このスコーンも大好き! ずっと今まで好みのスコーンを探していましたが、やっと出会えました!^^ もちろん作りたてのコンフィチュールをつけて* 甘すぎず、和栗の優しさにホッとします。。 ライムのシロップのドリンクもモヒートみたいで美味しかったな~♪ お写真撮り忘れましたが、とっても大きな紫花豆を甘く煮たものも♥ ほくほくで甘すぎず、お食事の箸休めにぜひ作りたいです^^ 秋の味覚をたくさんいただきました。 復習もがんばります ベリー先生、ご一緒のみなさま、素敵なレッスンをありがとうございました♥ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2016-10-22 22:08
| leçon
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