お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Atelier lulu Frenchkiss*
2016年 12月 11日
が、その間も素敵なレッスンにたくさん参加させていただいていました♪ 今日からまた少しずつアップして行こうと思います♥ まずは10月のレッスンから。 こちらはJunkoさんの秋のおもてなしレッスン♪ 毎回うっとり~です^^ アンティークの器に茸のスープ、そしてトリュフをトッピング♥ 美味しくて、家ではまず出来ない(笑)取り合わせ、ゆっくり堪能させていただきました♪ はぁ~、思い出してもため息が。。 本来はジャガイモで大皿に作るものだそうですが、かぼちゃでこんなにかわいく♥ まるでデザートのようですよね! 天然の真鯛を蕪のピュレでいただきました。 いつものことですが、どれも本当に贅沢な材料。。 Parisのお店で絞りたてを購入されたマスタードで! 火入れの仕方のポイントもしっかり教えていただきました♪ ちょっとボケてしまいましたが、和栗のモンブランをデザート仕立てに。 見ていてお腹が空いてきちゃった(笑) Junkoさん、いつも本当に美味しくておしゃれで、なのに簡単に作れるように工夫してくださってありがとうございます! この日ご一緒させていただいた方達も素敵な方達で、ホッとするような雰囲気のレッスンでした。 復習もなかなか出来ませんでしたが、出来るものからゆっくりやろうと思います♥ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2016-12-11 15:38
| leçon
|
Trackback
|
Comments(0)
|