お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
メリクリ♪
2016年 12月 23日
また何種類ものお菓子を同時に作っていましたが、今回は割りと順調に進んでいます♥ まず最初はオーナメントのプティガトー* ちょっと金具が小さかった^^; 今度作る時はもうちょっとバランスよく作ろう。。 白いのはホワイトチョコのムース、中にベリー先生のクリスマスコンフィチュールをin♪ 赤とキャラメルのグラッサージュはヴァローナのP125やタイノリを使ったショコラのムース、中にはホワイトチョコのムースが入っています。 時短のため、白いオーナメントのムースを流用(笑) お味はどちらもなかなか好みに出来ました♥ 今回は色々作りたかったので簡単な中身にしちゃったけど、次回はもっと複雑な構成にしたいなぁ。 つづく♥ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2016-12-23 22:16
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(0)
|