お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Gâteau Santa Claus 2016*
2016年 12月 25日
今回も某・パティスリーのデザインを参考に、去年よりは少し大人っぽいサンタさんに。 お気に入りのベルトシリーズ(笑)、そしてこれが一番作りたかった鈴は、手持ちの道具を工夫してなんとかそれっぽく作れたかな?^^; 中はお気に入りのタイベリーのムース、今回も柚子のクレムーを合わせて♥ 大好きな酸味キュンキュンのお味になりました♪ タイベリーは以前、「個性的なベリー」と書きましたが、ちょっとバラのような香りもするのです。 前回とはレシピを変え、もっとストレートにタイベリーの美味しさが出るようにしてみました。 これはもっと研究してみたいし、色々他のものとも合わせてみたい! イブイブに出来たので、昨日カット。 現場にバックルが残っていました、なんて 1日経って、もっとベリーの色が滲んじゃってるかと思ったけど、少しだけでよかった♪ グラッサージュも、上面の厚さが少し薄く出来るように♥ あとはカットしてもチョコレート細工のベルトが折れないようにしたいな^^ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2016-12-25 13:46
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(0)
|