お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
自家製トマトケチャップとおめでたいお話♪
2017年 05月 11日
ベリー先生専用のシシリアンルージュです♪ ベリー先生と言えば、なんと今年初めてイギリスの「The World's original Marmalade Awards」に出品され、日本人初のダブルゴールドを受賞されました! しかも、4種類出品され、ダブルゴールド・ゴールド・シルバー2つです♥ 締め切り少し前にそのコンクールのことをお知りになり、それからいつも通りに作られてこの快挙! いかに普段からのコンフィチュール作りが素晴らしいかがわかりますよね♥ 私達も直接教えていただけているだけに、本当~に誇らしいです^^ 私はアメブロのアカウントだけ持っていますが、ブログはエキサイトなので、いつもは閲覧のみで、どなたにもあえて「いいね」などはしたことがないのです。 空アカウントで、なんかあやしいと思われてもいけないかと思って(笑) でも、この時だけはそんなことは全く考える余裕もなく「いいね!」しちゃいました♥ 100回くらい押したい気持ち(笑) 詳しくはベリー先生のブログをご覧下さいね♪ さて、そんな素晴らしい先生なのに普段はとても気さくでいらっしゃり、先月のレッスンではトマトのジャムを教えていただきました。 上の写真の下のほうにあるのがお土産にいただいたトマトジャムです♥ 今回もジャム以外にもたくさんの美味しいものを教えていただきました。 そしてそれ以外にケチャップのレシピも送って下さり、嬉しくて早速ケチャップから作ってみましたよ♪ 当たり前なのに(笑)、そんなことだけでも嬉しくなってしまいました^^ 味も濃厚で美味しいケチャップの出来上がり♥ 早速その日のお夕飯はミートソースを作ってパスタに!美味しかった♥^^ 今度は何を作ろうかな♪ 生地から作ってピザもいいなあ、なんて考え中です* インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2017-05-11 12:13
| お料理
|
Trackback
|
Comments(2)
|