お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
かなり適当。。
2007年 02月 04日
なかなか時間が取れなくて、これは出かける前に急いで組み立て、デコも仕上げて撮ったもの。 お天気がよかったので、かえって逆光になり、きれいに撮れませんでした。 ほんとはカットもきれいにしたかったんだけど、それもできず、とっても適当なものに。 やっぱりお菓子は時間も気持ちにも余裕がないとできないな~、改めて思ったものでした。 でも寒いうちに作れてよかったかな♡ 教室ではひとつずつカフェ風に仕上げたので、これは本に出ていたデザインを真似したもの。 カフェ風のもそのうちに。
by R-sweets
| 2007-02-04 22:57
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
viu2006 at 2007-02-07 09:14
おはようございます^^
えーー;これで適当なんですか? パリパリサクサク;とっても綺麗だし、クリームがぶあつくていいなぁ♪ ミルフィーユは大変そう;というイメージがあって、なかなか作れないですけど 「時間」と「気持ち」余裕が必要ってわかるな~* カフェ風も楽しみ;(^-^)
0
viuさん、こんばんは♪
そう、かなり適当ですよ(笑)中途半端というか。 パイ生地は三つ折り4回までやっておけば結構楽ですよ。 でも何度も生地を冷やさなければならないので、やっぱり時間はかかりますねぇ。 簡単なクッキーみたいなものとはやはり違うので、それなりに余裕は必要ですね。 今回はすぐには食べられなかったけど、出来たての美味しさは格別なので、寒い季節には作りたいもののひとつなんです♡ |