お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
ココ・パッションR風
2007年 04月 15日
何かデコをしたいな~、と思っていたので、ちょうど冷凍してあるし、チョコレートで帯を作って巻き、おリボンもつけてみました。 でもこのホワイトチョコ、実は一度使ったものの残りなので、あまりきれいにできず。。 しかも写真を撮ったときはまだ完全に解凍できてなくて、グラサージュもいまいちです。 カット面の写真は撮ってないんだけど、底のジェノワーズはココナツ風味、中に入っているのもココナツ味のブラン・マンジェです。 また復習するつもりなので、カット面はそのときにね^^ 今の教室に初めて体験で行ったときに作ったのがこの「ココ・パッション」でした。 そのときは「なんて工程が多いんだろう」って思ったけど、今はだいぶ楽に感じるように。 美味しさは相変わらずです♡ ずっと、もう一度作りたいな、と思っていたので、また近いうちに絶対作りますよ!
by R-sweets
| 2007-04-15 22:05
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(2)
|