人気ブログランキング | 話題のタグを見る
R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
お知らせ
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*

お菓子教室へのお問い合わせは rsweets59☆yahoo.co.jp へお願い致します。(☆マークを@マークに変えて送信して下さい)
カテゴリ
タグ
最新のコメント
鍵コメさま、お久しぶりで..
by R-Sweets at 08:32
鍵コメさま、昨日はありが..
by R-Sweets at 18:59
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
ココ・パッションR風
ココ・パッションR風_d0078892_0455676.jpg
教室の実習で作った「ココ・パッション」、お菓子を作りすぎてしまった時だったので、冷凍庫に入れてありました。
何かデコをしたいな~、と思っていたので、ちょうど冷凍してあるし、チョコレートで帯を作って巻き、おリボンもつけてみました。
でもこのホワイトチョコ、実は一度使ったものの残りなので、あまりきれいにできず。。
しかも写真を撮ったときはまだ完全に解凍できてなくて、グラサージュもいまいちです。

カット面の写真は撮ってないんだけど、底のジェノワーズはココナツ風味、中に入っているのもココナツ味のブラン・マンジェです。
また復習するつもりなので、カット面はそのときにね^^

今の教室に初めて体験で行ったときに作ったのがこの「ココ・パッション」でした。
そのときは「なんて工程が多いんだろう」って思ったけど、今はだいぶ楽に感じるように。
美味しさは相変わらずです♡
ずっと、もう一度作りたいな、と思っていたので、また近いうちに絶対作りますよ!
by R-sweets | 2007-04-15 22:05 | gâteau | Trackback | Comments(2)
Commented by 生栗和栗 at 2007-04-28 10:15 x
素敵なケーキのデザインですねー!
Commented by R-sweets at 2007-04-28 22:48
生栗和栗さん、こんにちは♪
コメントありがとうございます^^
出来はいまいちですが、デザインは本人も気に入っています。
こんな感じのところですが、よかったらまた遊びにいらしてくださいね♡