R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
お知らせ
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*

お菓子教室へのお問い合わせは rsweets59☆yahoo.co.jp へお願い致します。(☆マークを@マークに変えて送信して下さい)
カテゴリ
タグ
最新のコメント
鍵コメさま、昨日はありが..
by R-Sweets at 18:59
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
小枝さん♪ 美味しかっ..
by R-Sweets at 13:29
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
私のタルトレット
d0078892_1416840.jpg
土曜日の教室で私が作った「タルトレット・ア・ラ・パンプルムース」です。
全体的にタルト生地が薄めで、アーモンドクリームは入れすぎ、のいけてない出来上がりです;
このアーモンドクリームには、ピスタチオパウダーが入っていて、とても風味豊か。
グレフルの酸味がさらにおいしくしてくれています。
今回は小さなタルトリングに生地を入れる練習でもあったので、下の部分にまできれいに生地が入るよう、注意して作りました。
それは自分では合格点をあげようと思います♪



blogランキングへ
by R-sweets | 2007-09-17 14:22 | gâteau | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://rsweets.exblog.jp/tb/6165009
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。