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念願のピュイ・ダムール
2007年 10月 14日
先生のこのお菓子はすごく好評だと聞いていたので、予約を取るときから楽しみにしていました。 何でもタレントさんのブログでも紹介されたことがあるとか。 折込パイ生地の二番生地をタルトリングに敷きこみ、甘酸っぱいフランボワーズのガルニチュールを入れて、クレーム・パティシエールベースのクリームをこんもりと♡ 仕上げにトップをキャラメリゼ。 私が先生のお菓子の中でも一番好きなのは、カスタードを使ったものなのです。 一番シンプルだけど、フランス菓子の基本であるカスタード。 誰が作ってもそんなに変わらないと思っていたのだけど、どこのお菓子屋さんのよりも美味しいと思うのです。 シンプルなだけに、作り方のちょっとしたことが味の違いになるのかなあ、と思います。 このお菓子もそのカスタードが入っていて、ガルニチュールの酸味が味を引き締め、なるほど、好評だというのも頷けます♡ 美味しかった~^^ カット面を撮るのをすっかり忘れてしまいました。 手前はりんごのタルトですが、これもとっても手がかかっているタルト。 カシスが入っていて、色もきれいなピンク色に。 どちらも早く復習したいな~。 blogランキングへ
by R-sweets
| 2007-10-14 20:59
| leçon
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