お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Bouquet Botte*
2009年 05月 23日
今回はブーケでも茎をまっすぐに束ねるブーケ。 いつものブーケより「高度なテクニック」だそうですが、人によってはこちらの方がやりやすいのだとか。 実は私もそのひとりでした^^ 根が単純なので(笑)、交差させるブーケより、こちらの方が圧倒的に作りやすかったです。 時間もいつもよりかからずに完成v 先生からも「今回は手直しはなしよ^^」と言っていただきました♪ 少しは上達してたらいいなあ。 花材は芍薬やバラなど。 この写真ではまだ芍薬も開いていませんが、日に日に開いていくはず。 バラも、ビビッドなピンク、淡いピンク、濃いピンクが模様のように入っているピンク、そしてベージュのものがあったり。 そしてグリーンはローズゼラニウムを。 これがと~ってもいい香り♥ 作りながらも癒されました* こちらは1日経って撮った写真。 すこ~し、芍薬も開いています^^ 撮る角度が違うと、また違う印象に。 先日、西武ドームにご一緒させていただいたときに、たくさんのバラを鑑賞したので、「やっぱり次のレッスンはバラにするわ♥」とおっしゃっていた先生。 鼻先ににんじんをぶらさげられた、お馬さんのような気持ちの私でした(笑) 早く終わった分、Tea timeはたっぷりv 今回もたくさん、たっくさん、お話してしまいました。 今月も素敵なレッスン、ありがとうございました♥ blogランキング参加中。 応援クリック、よろしくお願いします♡
by R-sweets
| 2009-05-23 17:13
| fleur
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
leelovesbetty at 2009-05-23 18:01
うん 可愛い♡ すごく可愛い♡
わたしも短く切って挿すアレンジメントや 交差させながらのブーケってとっても時間かかっちゃうんです(;;^^) 我が家にも いま芍薬が活けられてますょ〜 ふんわり開いてくると なんとも可愛らしいんですよね♡ 一生ピンクが好きなんだろうなぁ ... (笑)
0
Commented
by
flowerbee at 2009-05-24 00:37
こんばんは^^
先日の西武ドームに、レッスンとどうもありがとうございました。 作りたても素敵でしたけど、日付が変わってお花が開くと 艶っぽくなって、ますます美しいブーケになりましたネ♪ 今回のお花は絶対に気に入っていただけると、確信していました(笑) ↓Royal Cassisも完璧ですね!さすが☆ あちらの方も楽しみにしていますね。 宜しくお願いいたします^^
Commented
by
R-sweets at 2009-05-24 23:55
leeさん、こんばんは♪
私も交差させるのが苦手なんです~; 手が小さいのもあるのか、持っていられなくなるの。。 練習して慣れるのが一番ですよね、きっと。 芍薬、華やかできれいですよね~♥ バラ以外のお花もどんどん好きになります^^ ふふふ♡ 私もきっと一生ピンクスキー(笑)
Commented
by
R-sweets at 2009-05-24 23:59
bee先生♥
こちらこそ、ドームもレッスンもありがとうございました♪ 毎回、遅くまでおしゃべりしてしまってすみません; お花、今日はさらに開いてきています。 丸い蕾もかわいいけど、開くとほんとにみごとですね♪ ありがとうございます^^ あちらもがんばります♥(笑) |